豆之味傳奇 
品牌介紹   緣 起   歷 程    

 

♦  緣起

豆之味創辦人黃學緯,經過5年有機農業的推廣及認證工作的薰陶下,深刻體認到黃豆對大地、對生態及人類的重要性,因此決定從黃豆加工品著手,希能透過手工製作的天然黃豆製品,傳遞黃豆食品的價值、喚起長久以來大家對黃豆製品這項古老傳統食品的正視。

於是豆之味在2000年選擇落腳於新竹湖口老街,為老街注入活力,也期許在經過歷史考驗後能焠鍊成一間名符其實的百年老店;因此現今的每一步,我們都要走得更踏實而心安理得。

還記得二十年前菜市場內手工製造的板豆腐嗎?那時候沒有添加物的汙染,豆腐的好吃與否取決於豆腐師傅的巧手;我們對食物的感應,和製造者的心意,是完全契合的。然而,在講求效率與成本的時代,機器生產幾乎代替了手工,我們已經不太容易吃到香Q有勁、充滿感情、粗礦又不失細緻的手工豆腐了。

因為這個緣故,豆之味的年輕人,便一頭栽進這個領域‧‧‧
從湖口老街開始,一個曾被遺忘的商店街屋,一個即將失落的行業,
一群傻裡傻氣的年輕人,       
希望這樣的結合,能賦予這些不再受重視的元素,一個嶄新鮮活的生命。


豆之味豆腐坊 ◎ 立菽企業  版權所有,如需轉載圖文請與我們連絡。E-mail:soyaway@gmail.com
訂購電話:03-590-2025   傳真:03-590-2028   地址:新竹縣湖口鄉中正路二段126巷10號
Copyright 
©2015  豆之味豆腐坊 All Rights Reserved.